さいたま市立大谷場東小学校

校 長     岡村 洋彦

大谷場東小学校は、さいたま市南部の南浦和駅近くに位置する小学校です。
平成13年度に大谷場東小学校・大谷場中学校の小・中学校一体型校舎の学校として再出発し、
今年で開校56年目を迎えています

今年度は、新入学児童81名(3学級)を迎えて児童数434名、15学級、教職員数39でスタートしました。
保護者や地域の皆様の期待に応えつつ、教職員一丸となって、安全で安心できる学校を目指し、
日々の教育活動を実践して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

学校教育目標  「かしこく なかよく たくましく かがやく子の育成」

(知育)かしこく  ・自ら判断し実践する子

(徳育)なかよく  ・相手を思いやる子         (目指す児童像)・やる気と自信にかがやく太陽の子

(体育)たくましく ・心身ともにたくましい子

一人ひとりの子どもを大切にしたきめ細やかな教育を推進します。
今後も保護者、地域の皆様の深いご理解と暖かいご支援・ご協力をお願い申し上げます。